Beberapa unit kendaraan mewah yg dikirim dari Batam masuk melalui pelabuhan Roro Kuala tungkal

Beberapa unit kendaraan mewah yg dikirim dari Batam masuk melalui pelabuhan Roro Kuala tungkal

TANJABBARAT-JAMBINTIKA.COM- Sebanyak 9 unit kendaraan mewah yang dikirim melalui Kapal Roro KM Satria Pratama dari kepulauan Batam masuk di pelabuhan Roro Kualatungkal, Kabupaten Tanjabbarat,Provinsi Jambi,Kamis(18/11/21).

Pantauan dilapangan 9 unit kendaraan mewah yang turun dari kapal dengan mengunakan 2 unit mobil truk tersebut langsung dilakukan pemeriksaan oleh petugas yang sudah siap siaga stanbay dilokasi pelabuhan Roro Kualatungkal.

Adapun petugas melakukan pemeriksaan  Sejumlah dokumen keapsahan kendaraan mewah tersebut.

Dalam pantauan dilapangan tidak hanya kendaraan mewah saja yang terlihat di bawa oleh Kapal KM Satria Pratama,Namun  satu unit alat berat juga terlihat masuk di pelabuhan Roro Kualatungkal.

Ditelusuri kepada pihak Bercukai Tanjabarat, terkait 9 unit kendaraan mewah tersebut.pihak Becukai Tanjabarat dikonfirmasi melalui Ari bidang pelaksa penindakan mengatakan, kendaraan yang masuk berupa jenis motor Moge sebanyak 9 unit dari Batam,"terangnya.

lebih lanjut jelasnya,secara kepabeanannya untuk Becukai 9 unit kendaraan motor jenis Moge yang masuk sudah resmi dan motor tersebut digunakan untuk touring di pulau Jawa.

"Mereka mengajukan perizinan di Batam,semua sudah dilengkapi.kita disi  hanya mengecek jika sudah sesuai,lengkap silahkan lewat,lanjutnya jadi posisi kita disini hanya mengecek kembali,"tegasnya.

Ditanyakan seperti apa SOP dalam pengecekan yang dilakukan,katanya kita mengecek dari plat dan jenisnya.

Disentil kenapa pengecekan fisiknya terlihat dilapangan hanya intip-intip saja oleh petugas BC  dan  tidak dibuka habis ,jelasnya kita cukup melihat plat kendaraan dan jenis kendaraan saja.karena kita melakukan sesuai pemberitahuan dokumen yang sebelumnya kita periksa,terkecuali tidak ada pemberitahuan dan tidak ada izin baru wajib kita periksa semuanya,"Tutupnya.(AR2)