Bupati Tanjab barat meresmikan pos pemadam kebakaran di kelurahan mekar jaya kecamatan betara

Bupati Tanjab barat meresmikan pos pemadam kebakaran di kelurahan mekar jaya kecamatan betara

JAMBINTIKA.COM--Bupati,Drs. H. Anwar Sadat M. Ag, meresmikan Pos Pemadam Kebakaran di Kelurahan Mekar Jaya Kecamatan Betara yang sebelumnya merupakan eks kantor Camat Betara, kamis (09/09). Pos Damkar di Kecamatan Betara ini merupakan Pos Pemadam kebakaran kedua yang diresmikan oleh Bupati setelah Pos Damkar di Kecamatan Merlung pada 28 mei lalu.

Bupati Tanjab Barat, H. Anwar Sadat menyampaikan penetapan Pos Pemadam Kebakaran di Kecamatan Betara ini merupakan salah satu bentuk wujud nyata Pemkab dalam memberikan pelayanan terpadu serta rasa aman bagi masyarakat.

“Hadirnya Pos Damkar ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan Perusahaan di sekitar Kecamatan Betara, sehingga dapat memberikan rasa aman. Sebab Kecamatan Betara adalah salah satu Kecamatan yang rawan titik api. Jadi dengan adanya Pos Damkar ini, Pemkab memberikan manfaat jikalau ada kebakaran hutan dan sebaginya,” ujar Bupati.

Bupati berharap dengan adanya pos pemadam kebakaran ini masyarakat dapat terbantu, sesuai dengan tugas penting pemadam kebakaran adalah melakukan pencegahan, pengendalian, penyelamatan dan pemadaman serta ikut dalam penyelamatan bencana kebakaran dan non kebakaran,” tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan peresmian ini, Asisten III Setda, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat Betara, Anggota DPRD Dapil Betara - Kuala Betara Arfin Siregar, Danramil, Kapolsek Betara, Ketua TP PKK Hj. Fadhilah Sadat, Ketua PKK Kecamatan Betara, Lurah, Kades serta tamu undangan lainnya,.

Informasi tambahan dari Kadis Damkar Iswardi, untuk nomor kontak layanan masyarakat Pos Damkar dan Penyelamatan Kecamatan Betara dapat dihubungi nomor 0812-7951-7633.

Usai peresmian pos damkar, bupati beserta rombongan meninjau kerusakan jalan di Desa Sungai Saren sekaligus melakukan perbaikan awal jalan dimaksud agar bisa tetap digunakan dengan aman oleh para pengguna jalan.(AR2)