Pemkab Safari Ramahdan Ke Masjid Raya Al-Muttaqin Kualatungkal

Pemkab Safari Ramahdan Ke Masjid Raya Al-Muttaqin Kualatungkal

Tanjab Barat-JAMBINTIKA,COM-Sesuai dengan jadwal Safari Ramahdan 1442 H,pemerintah daerah melakukan Safari Ramahdan nya di Masjid Raya Al-Muttaqin Kualatungkal Tungkal,Rabu (28/4/21).


Rombongan Safari Ramadhan hari ke-16 Ramadhan 1442 H tersebut dipimpin oleh Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat,Drs H.Anwar Sadat dan Hairan SH.dengan didampingi Ketua DPRD,Dandim, Kapolres, Kejari,ketua pengadilan negeri, ketua pengadilan agama,sekda,kepala Kemenag, Asisten,dan OPD serta Kabag dilingkungan Kabupaten Tanjab Barat.


Selain itu,yang bertindak sebagai syara dalam Safari Ustad Al-Hafidz sebagai imam, penceramah Ustad Fahrudin Nur dan Bilal M.Basri.


seperti biasa di safari Ramadhan sebelumnya kegiatan di awali kuntum dan berbuka bersama dilanjutkan sholat Maghrib, isya berjamaah dan tarawih.


Pada kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat di dampingi Wabup Hairan juga menyerahkan bantuan dana CSR untuk mesjid, bantuan untuk guru ngaji, imam dan mudim mesjid juga memberikan Bantuan Zakat Produktif Penguatan Dan Pengembangan Modal Usaha (UMKM) sebesar Rp. 2.500.000,- kepada pengecer minyak binaan Baznas Tanjab Barat Berkah 2021.(AR2)