Ketua DPC-PKB Tanjab Barat serahkan Daftar bacaleg pemilu serentak 2024 ke KPU

Ketua DPC-PKB Tanjab Barat serahkan Daftar bacaleg pemilu serentak 2024 ke KPU

Tanjab Barat -JAMBINTIKA.COM- Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC-PKB) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menyerahkan Pengajuan Bakal Calon Anggota DPRD Tanjabbar untuk Pemilu serentak 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanjabbar, Sabtu, (13/05/23).


Penyerahan daftar Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) PKB diserahkan langsung oleh Ketua PKB Tanjabbar, Muhammad Zaki, ST didampingi oleh Sekretaris PKB Suheri Abdullah dan seluruh jajaran PKB Tanjabbar, Sabtu (13/05/23).


Ketua KPU Tanjabbar saat bacakan hasil verifikasi berkas menyatakan bahwa berkas daftar Bacaleg PKB dinyatakan lengkap dan diterima.


"Berkas pengajuan Bakal Calon Legislatif DPC PKB Tanjung Jabung Barat dinyatakan lengkap dan diterima," ujar ketua KPU Tanjabbar.


Sementara itu, Ketua DPC PKB Tanjabbar mengatakan bahwa hari ini DPC-PKB Tanjabbar sesuai tahapan dari KPU menyerahkan Pengajuan Daftar Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tanjabbar untuk Pemilu Serentak Tahun 2024 kepada KPU Tanjabbar.


"Alhamdulillah hari ini kami dari PKB Tanjabbar menyerahkan daftar nama Bacaleg kepada KPU Tanjabbar yang diterima langsung oleh Ketua Komisioner KPU dan dinyatakan  lengkap dan diterima," tutur Ketua PKB.


Zaki juga menjelaskan bahwa sebanyak 35 Bacaleg PKB untuk semua Dapil sudah terpenuhi dan siap bertarung di Pilkada 2024.


"Syukur alhamdulillah, berkas pengajuan sebanyak 35 Bacaleg kita untuk 5 Dapil sudah dinyatakan lengkap dan diterima KPU  serta siap bertarung di Pileg 2024 mendatang," ungkap Zaki.


Disinggung target PKB Tanjabbar, Zaki mengaku bakal merebut Pimpinan DPRD Tanjabbar pada pemilu 2024.


"Target kita Pimpinan dewan Tanjabbar," pungkasnya.  (ARB)