Tinjauan wakil Bupati Tanjab barat ktempat pemprosesan akhir(TPA) didesa lubuk terentang

Tinjauan wakil Bupati Tanjab barat ktempat pemprosesan akhir(TPA) didesa lubuk terentang

JAMBINTIKA.COM- Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Hairan, SH meninjau langsung Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang berada di Desa Lubuk Terentang Kecamatan Betara, Rabu (06/10). 

Turut hadir mendampingi Wabup dalam peninjauan tersebut Staf Ahli, Asisten II, Kadis Lingkungan Hidup, Camat Betara dan Kepala Desa Lubuk Terentang. Selain itu kegiatan peninjauan juga turut dihadiri oleh Anggota DPRD.

Wakil Bupati mengakui, peninjauan dilakukan untuk menindaklanjuti laporan dari masyarakat terkait banyaknya sampah yang menumpuk di TPA tersebut.

“Sama-sama kita lihat di lapangan memang tidak ada sistem pengelolaan yang baik terhadap sampah, jadi untuk kedepannya dalam waktu dekat terkait pengelolaan sampah ini maka pemerintah harus dapat mencarikan alat sebagai solusi, seperti eskavator, kemudian untuk kedepannya kita ingin pengelolaan dilakukan secara terpadu,” ujar Wabup. 

Ia menyatakan akan memanggil perusahaan terdekat terkait sistem pengelolaan sampah. "Dikhawatirkan nanti musim hujan air bisa meluap dan membawa sampah ini ke sungai dan menjadi limbah, sehingga lingkungan menjadi terdampak," katanya.

Dalam waktu dekat, lanjut Hairan, ia akan mengalokasikan satu alat berat untuk dapat mengatasi persoalan ini.

Usai Kegiatan peninjauan di TPA, Wakil Bupati juga sempatkan meninjau tiang listrik yang masih menggunakan tiang dari kayu di Desa Lubuk Terentang, Kecamtan Betara, Kabupaten Tanjab Barat. (AR2)